Salade de tortis au pesto

Puisque l’été fait de la résistance, voici une recette froide idéale pour les beaux jours:  Il s’agit d’une petite salade que j’ai improvisé un midi avec des pâtes, du pesto, des tomates, du jambon blanc et de l’Etorki (fromage de brebis d’origine basque). Et j’y ai ajouté quelques croûtons de pain pour une note croquante!

—————————————————————————————————————————————————-

Pour 2 personnes:

100g  de tortis
2 tomates (ou des tomates cerises)
3 grosses cuillères à soupe de pesto
1 quart de baguette
100g d’Etorki (fromage basque)
2 tranches de jambon blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
—————————————————————————————————————————————————-

  • Faire cuire les tortis.
  • Pendant ce temps là, laver les tomates et les couper en quartiers. Couper le fromage en dés et le jambon en lanières.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir le pain coupé  en morceaux jusqu’à ce qu’il soit doré (vous pouvez aussi ajouter un peu d’ail).
  • Quand les tortis sont cuites, les égoutter, ajouter aussitôt une cuillère d’huile d’olive et mélanger bien. Laisser refroidir.
  • Mélanger ensuite les tortis, le pesto, les tomates, les dés de fromage et les lanières de jambon. Ajouter les morceaux de pain au dernier moment.
Rendez-vous sur Hellocoton !
Be Sociable, Share!